Формат работы на встречах Лаборатории

Исходя из актуальных целей Лаборатории (обучение/развитие участников; решение практических кейсов; создание "команды решателей"; интересность и удовольствие ;)), и в связи с тем, что для повышения эффективности встреч многие участники захотели включить в них и познавательную часть, и практическую, на ближайшие встречи будет такой формат работы:

1-я часть: Практика (до 1 часа): коллективное решение конкретного вопроса/проблемы/кейса одного из участников встречи (желательно, подготовленного заранее). (это может быть ВАШ вопрос/проблема!)
И сразу после этого (до 30 минут) - анализ применённых группой методов при поиске/создании решения - с целью повышения эффективности этого процесса.

2-я часть: Самообучение участников группы в виде мини-доклада или воркшопа на темы, связанные с работой мышления, мозга, и т.п. - длительностью от 5 минут, но не более чем 30 минут с учётом ответов на вопросы и обсуждения.
Ведущим (1 или 2 чел.) может выступить любой участник Лаборатории, который заранее предложил интересную тему, и подготовил её (если нужна помощь в подготовке - она будет).
Так на разных встречах все участники смогут поделиться тем, чем хотят поделиться, и разобраться в тех темах, которые им интересны. Ведь когда объясняешь какую-то вещь другим людям, сам начинаешь лучше её понимать. :)
- Это похоже на метод "Шведских учебных кружков" для самообучения в группе по интересам. По подробностям этого метода можно проконсультироваться у Д.Тарасова.

3-я часть: Open Space - Пространство креатива, вопросы-ответы, нетворкинг и прочие неожиданности... :)

И предлагаю проводить встречи раз в 2 недели, а в промежутках - сотрудничать через сайт.

Буду благодарен за ваши предложения, которые могут сделать работу Лаборатории эффективнее (полезнее и интереснее) как лично для вас, так и для остальных участников.

Пожалуйста, пишите предложения в комментариях!

Комментарии

Добавить комментарий